Липецкие библиотекари провели для детей урок краеведения

Наш любимый город — это не только город металлургов, но и город-курорт с целебными минеральными водами. Издавна их лечебные свойства были известны местному населению. А популярны далеко за пределами города и области они стали благодаря великому российскому императору Петру I. В канун 210-летия знаменитого Липецкого курорта библиотекари Липецкой областной детской библиотеки пригласили читателей на краеведческий урок. Легенда гласит, что сам государь лечился полезными водами, а вслед за ним проверить целебную силу источников приезжали дамы и кавалеры из высших сословий, — рассказала ребятам ведущая. Вскоре курорт стал не только местом для восстановления здоровья и исцеления от разных недугов, но и любимым местом для отдыха дворянства. О том, как проводила время столичная знать, как развлекались и какие процедуры принимали именитые пациенты, ребята узнали из тематического обзора книжной выставки.

Библиотекарь рассказала ребятам, что, по преданию, благодарные липчане отлили императору обелиск, который и по сей день стоит на Петровском спуске. Говорят, что открытие памятника стало целым событием с танцами и фейерверком.

Об этом ребята узнали, посмотрев интересный кукольный спектакль. Путешествие по старому Липецку очень понравилось читателям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник: отдел библиотечного развития Липецкой областной детской библиотеки

1306 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: