Липецкие депутаты пытаются закрыть все пивные магазины на первых этажах жилых домов

Депутаты городского Совета на сегодняшней сессии обратились к депутатам областного Совета и главе администрации Липецкой области с просьбой запретить продажу алкоголя в жилых домах. Свою настойчивость в принятии соответствующего закона депутаты городского Совета объясняют многочисленными жалобами жителей. Особенно, тех, кто проживает в домах, на первых этажах которых работают так называемые «закусочные». По мнению народных избранников, то, что происходит в липецких дворах, не укладывается ни в какие рамки. Полная антисанитария и беспорядок, за которые никто не несет ответственности.

«Надо полностью запретить торговлю алкоголем на первых этажах домов. Это бывшие квартиры. Здесь для посетителей нет ничего. В таких псевдозаведениях нет никаких условий. Ни вытяжки, ни туалетов. Все, что покупается в этих закусочных, выносится на улицу, где и продолжается гуляние. Такого быть не должно. Есть закон о тишине, который также нарушается. Надо уважать жильцов. К решению этих проблем надо подойти крайне решительно и довести их до конца»,- жестко заявил председатель горсовета Игорь Тиньков.

Как сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов предложение спикера о запрете продаже пива также поддержали практически все депутаты, присутствующие на сессии. Светлана Бессонова привела в пример соседний Воронеж, где власти города уже давно решили проблемы «пивнушек». Анатолий Давыдов напомнил, что раньше все обходились без такого количества «закусочных».

«Управление потребительского рынка проведет мониторинг всех действующих баров, закусочных, которые работают на первых этажах домов. Для полного закрытия этих питейных заведений должен быть отведен определенный срок. Я хочу отметить, что малому бизнесу все же необходимо предоставить возможность открывать полноценные бары. Но официально, со всеми удобствами»,- отметил Игорь Тиньков.

В случае принятия поправок законодательство все же осложнит жизнь, как предпринимателям, так и любителям пива. Со вступлением закона «О внесении изменений в Закон Липецкой области «О регулировании вопросов связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области» в силу, на первых этажах домов невозможно будет уже открыть магазин или кафе с продажей пива на вынос.

3920 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: