В Липецкой областной детской библиотеке прошла «Библионочь–2016».

22 апреля состоялась зажигательная киновечеринка в рамках Всероссийской акции «Библионочь–2016»! Тема грандиозного фестиваля чтения в этом году — «Читай кино!».

Вечером, после 18.00, библиотека не закрыла свои двери! Вместе с девчонками и мальчишками мы читали кино с Буратино и Кᵒ! Сказочное представление начиналось уже у входа в библиотеку. Гостей праздника встречал новый библиотечный житель — кот Леопольд. Вместе с помощниками он представил детям и родителям замечательные книги и провел литературную викторину по мотивам сказок.

А в конференц-зале девчонок и мальчишек уже ждали любимые герои из повести-сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино» Алексея Николаевича Толстого, которой в этом году исполняется 80 лет. Озорнику Буратино пришла в голову великолепная идея — снять фильм! Только ни Мальвина, ни Пьеро, ни кот Базилио, ни лиса Алиса, ни даже мудрая черепаха Тортила не знают, как это сделать! Ведь здесь нужны настоящие профессионалы! Тогда наши читатели решили помочь любимым сказочным персонажам. В кукольном театре «Молния» дети проявили себя в роли настоящих актеров в экспериментальной постановке «Особняк» по мотивам русских народных сказок. В «Мастерской папы Карло» ребята мастерили яркие декорации! А на пруду черепахи Тортилы любители чтения прошли проверку на прыгучесть, пропели «ква-ква-песню» и научились делать маленьких лягушат в технике оригами.

Теперь все гости книжного праздника посвящены в сан квакуш, и каждый оставил на пруду свою авторскую кувшинку. Самой загадочной площадкой стал «Чулан», где живет Летучая мышь. Ребята узнали много интересных фактов из книги и смастерили маленьких мышат. В мультистудии «Золотой ключик» детей встречали мастера мультипликации из «Компьютерной Академии ШАГ». Они раскрыли секреты анимации, и ребята смогли оживить своих любимых персонажей! На «Поле киночудес» читатели разгадывали зашифрованные слова, а в ходе рекламной паузы сыграли в любимейшую игру «Крокодил». Тем временем в «Салоне у Мальвины» всех участников Библионочи ожидало чаепитие и урок по правилам этикета от Артемона и Коломбины!

В финале праздника дети выпустили в небо разноцветные шары! Они взмыли ввысь и полетели в сказочную страну! Праздник чтения удался! Не стоит грустить, что он так быстро прошел! Впереди наших читателей ждет много увлекательных литературных программ!

672 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: