Виктор Зинчук: "Песен еще ненаписанных много..."

Накануне в Областном центре культуры липецкие меломаны смогли познакомиться с «Триумфом гитары». Так называется новый альбом заслуженного артиста России, «Золотой гитары России» Виктора Зинчука. В Липецке артист не был уже давно, поэтому решил познакомить липчан со своими новыми произведениями и исполнил известные хиты.

- Мне говорят, что на диск очень хорошие отзывы. За деньги он, к сожалению, не скачивается с наших официальных аккаунтов, но на «пиратских» сайтах критики нам не встретилось.

В альбоме «Триумф гитары» собрана работа шести последних лет. Помимо этого Виктор Зинчук спокойно относится к своему высокому статусу:

- Меня это устраивает, хотя, конечно, обязывает оставаться на должном уровне. Показывать что-то новое. Это как юбилей.

Не удивительно, что у артиста большая коллекция инструментов. Есть среди них и уникальные гитары:

- Я помню, как в Германии мы покупали дорогую акустическую гитару и в магазине нам не хотели её отдавать. Говорили, что нужно разрешение мэра города или чиновника какого-то на вывоз. Ну мы за неё расплатились и увезли. Инструменты дорогие, звучат они поистине здорово. А так есть у меня уникальные и дорогие сердцу инструменты. На них играю для души.

Всего в коллекции Виктора Зинчука около 30 гитар. Многие он привез из Италии и Франции. Один такой инструмент, сделанный мастером в Париже, смогли увидеть липчане и оценить его звучание. На концерте в Липецке прозвучали классические произведения Людвига Ван Бетховена, Джоаккино Россини, а в авторской обработке — известные мелодии Моцарта и Глинки.

Виктор Зинчук играет много ирландской музыки.

- Я помню, в Москве была презентация нашего нового диска, куда приехали и представители ирландского посольства. Они искренне танцевали. Нас ежегодно приглашают на концерты ко Дню Святого Патрика. В прошлом году в католической церкви в Москве мы играли со скрипками и флейтами, а на этот Старый Новый год уже с органом там. Мы исполнили два рождественских произведения, им очень понравилось.

Наград и титулов Виктора Зинчука очень много, артист с удовольствие отмечает, что сейчас в мире рождаются новые талантливые гитаристы. А что самому музыканту близко?

- Очень нравится творчество Гэри Мура, ирландского гитариста-виртуоза. И Андреас Сеговия, безусловно. Джо Сатриани мне близок. Когда они приезжали в Москву, мы с ними общались.

Виктор Зинчук уверен: столько еще есть замечательной музыки, которая для гитары не написана, что остается еще много трудиться и постигать.

1633 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: