Зажигательное фламенко с русским оттенком услышали липчане

Накануне липчане смогли погрузиться в необыкновенную атмосферу испанских ритмов. В зале Т.Н. Хренникова дала концерт группа «Вкус фламенко». Музыканты приехали в Липецк впервые и оказались под большим впечатлением от города и публики. Особенно гостям понравились живописные холмы, на которых стоит город.

Группа «Вкус фламенко» - единственный коллектив, исполняющий на русском языке музыку в традиционном испанском жанре. Но в Липецке музыканты лишь играли на инструментах — гитарах и перкуссии — потому что не привезли в собой солиста. Зато пригласили очаровательную танцовщицу фламенко, которая за время выступления сменила 5 костюмов.

Музыканты более 10 лет играют в России, Франции, Японии, США. Группа выступала и перед испанским королем Хуаном Карлосом Вторым.

- Он был поражен. И не только нашим исполнением, сколько тем, что некоторое время назад его чуть не убили, - рассказал руководитель группы «Вкус фламенко» Иван Антонов. - Фантастическая история: в Казахстане старая пожарная машина снялась с ручника и поехала прямо на резиденцию, где король с казахским президентом Нурсултаном Назарбаевым общались. Там было такое огромное окно и было видно, как эта машина летит на них. Если бы не клумба перед окном, которая остановила машину, Хуан Карлос Второй раньше снял бы свои полномочия.

По признанию самих музыкантов, им хочется развиваться дальше.

- Наша сегодняшняя известность нас не устраивает. Я к некой знаменитости, «звездности» не стремлюсь, но знаю, что это некий показатель твоей успешности. Как говорится в одной песне: «Раз ты такой умный, что ты тогда такой бедный».

Иван Антонов уже готовит к постановке балет к столетию русской Революции. Площадку для своего произведения он найдет в Москве.

В программе «Испанская баллада» музыканты представили зрителям музыку композитора Ивана Антонова, написанную к одноимённому спектаклю по роману Л. Фейхтвангера. Спектакль "Испанская баллада" был поставлен в Санкт-Петербургском театре Ленсовета Гарольдом Стрелковым. Также на концерте прозвучали композиции, написанные специально для группы «Вкус фламенко».

883 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: