Липецк сравнили с белорусским Гомелем

На видеопортале YouTube один из пользователей портала сделал сравнение между городами-полумиллионниками России и Республики Беларусь. Нашу страну представлял город Липецк, а соседнее государство представлял Гомель.

Still004.jpg (274 KB)

Автор, проживающий в Минске, делал сравнение через сервис Яндекс-карты с активированным режимом просмотра панорам городских улиц. Осмотр Липецка начался с улицы Советской, где автор сразу же отметил, что "все смотрится довольно обыденно, но миленько" и обратил внимание на липчан, игнорирующих пешеходные переходы. Затем автор переключил свое внимание на качество асфальтового покрытия.

"А... Мда... Дорога есть и это уже хорошо" - глядя на заплатки на улице Советской отметил автор видеообзора.

Отдельно автор отметил столбики, поставленные при въезде с улицы на дворовую территорию и большое количество незаконных рекламных объявлений на фасаде одного из домов. Также удивление вызвали специальные островки под деревья на тротуаре без наличия этих самых деревьев.

Дальше автор отправился на пересечение улиц Механизаторов и Проспекта Победы, где отметил отсутствие краски на пешеходном переходе и незакрашенную надпись на стене.

После этого автор, рандомно нажав на карту, опять попал на улицу Советскую, где отметил обшарпанные здания. Затем обзор переключился с центральных улиц на спальные районы. Парк Победы, район Сырского Рудника и Сокола не смогли вызвать какую-либо позитивную реакцию у создателя видеообзора. После этого все действие переместилось на улицы Гомеля, где автор отметил огромную разницу между двумя городами.

Отметим, что в 2017 году Липецк попал в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги, благодаря которому полностью преобразились несколько центральных липецких магистралей, в том числе и улица Советская. Программа продлится до 2025 года, Липецкой области предстоит освоить 12,5 млрд рублей, которые планируется направить на дальнейшее благоустройство областного центра. Панорамы Липецка на Яндекс-картах не обновлялись со времени их появления еще в 2011 году.

43 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: