В Липецке стали меньше брать взятки

Генеральная прокуратура России по итогам января-сентября 2017 года составила рейтинг российских регионов по количеству зарегистрированных преступлений, связанных со случаями взяточничества. С соответствующими данными можно ознакомиться на сайте ведомства.

vzyatka1_lipetsk.jpg (62 KB)

По количеству зарегистрированных преступлений по статье 290 УК РФ «Получение взятки» Липецкая область расположилась на 68 месте. В прошлом году наш регион был на 62 месте в общероссийском рейтинге. Если брать в процентном соотношении, то в Липецке, по сравнению с прошлым годом, взяток стали брать меньше на 61,1%. По официальным данным зарегистрировано всего семь случаев коррупционной направленности. Для примера Воронежская область занимает 33 строчку этого рейтинга с 26 случаями мздоимства, а Тамбовская 54 место. Отметим, что в Тамбове наоборот отмечен рост, по сравнению с прошлым годом: здесь взяток стали брать больше на 225%.

Давать взятки у нас в регионе тоже стали гораздо меньше. По этому показателю Липецкая область находится в России на 53 месте. По сравнению с прошлым годом сокращение составило почти 83%. Если в 2016 году пытались дать взятку 52 раза, то в этом году за руку поймали всего лишь 8 человек. Воронеж расположился на седьмом месте с 41 зарегистрированным случаем коррупции, а Тамбов на 48-й позиции с девятью попытками «дать на лапу».

Рейтинг «Получение взятки» возглавила Москва, в которой правоохранители зарегистрировали 184 подобных преступления. Замыкают список Еврейская автономная область, Чукотский и Ненецкий автономные округа, где подобных случаев зарегистрировано не было. Рейтинг «Дача взятки» также возглавляет российская столица, где силовики выявили 132 факта незаконной передачи денег, ценных бумаг и иного имущества должностному лицу лично или через посредника. Не дали ни одной взятки в Еврейской автономной области, в Магаданской области и в Чукотском автономном округе.

 

47 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: