Врио губернатора Игорь Артамонов обсудил ситуацию обманутых дольщиков Липецка

Накануне врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов встретился с обманутыми липецкими дольщиками. Он объехал все объекты незавершенного строительства, начиная с долгостроев на улицах Неделина и 50 лет НЛМК.

IMG_3235.jpg (338 KB)

В микрорайоне «Европейский» по-прежнему без жилья остаются около 1,5 тыс. человек. Они пытались переломить ситуацию через все доступные инстанции и даже обращались на "Прямую линию" к Президенту Владимиру Путину. Игорь Артамонов встретился с делегацией дольщиков. По его словам, «на завершение строительства домов требуется около 650 миллионов рублей. Выделить такие деньги из бюджета невозможно. Остается только найти организацию, которая будет готова инвестировать столь серьезную сумму. Этим вопросом администрация будет заниматься постоянно». 

В ходе разговора дольщики передали врио главы области материалы, в которых изложили свой взгляд на проблему.

Затем Игорь Артамонов в сопровождении первого заместителя руководителя региона Юрия Божко, начальника областного управления строительства и архитектуры Андрея Шорстова и главы Липецка Сергея Иванова посетил в микрорайон «Елецкий», где недостроенными остаются две многоэтажки. Завершать возведение объектов будет компания ПАО «Орелстрой». Предполагалось, что работа начнется в середине ноября. Однако Игорь Артамонов предложил строителям сделать это раньше, а все формальности устранить уже по ходу. Строительство возобновится дней через десять, отметили в пресс-службе обладминистрации.

Вокруг ситуации с «Европейским» для разрешения проблемы рассматриваются несколько вариантов, но какой из них «выстрелит», пока предположить невозможно.

Напомним, буквально накануне Игорь Артамонов сообщили, что в ближайшие несколько месяцев намерен изменить систему управления регионом.

259 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: