Липчане овациями встретили артистов из Луганска

Липецкая публика вновь с овациями встречала артистов из Луганска. 21 октября в рамках Федеральной программы «Большие гастроли» ансамбль эстрадно-джазовой музыки «Combo» выступил в Липецке. 

Название коллектива на языке музыкантов означает небольшой джазовый ансамбль, в котором солируют все инструменты, именно на таких принципах и строятся концертные программы одного из самых молодых художественных коллективов Луганской филармонии.

Ансамбль, созданный в 2011 г. лучшими джазовыми музыкантами Луганска возглавляет саксофонист Алексей Лисицын.

Нам в ноябре этого года исполняется 5 месяцев. Это - второй состав коллектива, первый расформировался в связи с определенными событиями, которые у нас происходят. Ребята разъехались. Из старого состава остались только я и Маргарита, с которой мы работаем со вторым составом уже 2 год. Вот недавно принимали участие в джазовом фестивале в Пензе, ездили на «Джаз-май», ну и работаем у себя в Луганской народной республике. В Донецк ездили буквально 7 числа, у нас в были гастроли и в Горловке.

Прозвучавшая для липецких меломанов программа «Все краски джаза» была разнообразна и ярка по своему содержанию. Но объединяло инструментальные и вокальные номера то, что все они принадлежат к классике традиционной джазовой музыки. Колоритная программа, исполнительский стиль ансамбля, который отличают чувство формы, искусство импровизации, ритмичность, не оставили публику равнодушной. А громкие овации не оставляют сомнений, что «Combo» за столь короткий срок обрел на липецкой земле своих почитателей.

1134 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: