Липчане приняли участие во Всероссийском форуме детского и юношеского экранного творчества

Неделю назад во Всероссийском детском центре «Орленок», что на Черном море, завершилась сентябрьская смена, в рамках которой проходил двенадцатый Всероссийский форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».

IMG_8014.jpg (840 KB)

Главная тема   «Бумеранг – семья!». Он объединил тысячи ребят с разных уголков России. И все эти 12 лет в форуме принимали участие и липецкие юные киношники, которые стояли у истоков создания детского кинодвижения. Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области в этом году Липецкую область представляли четыре творческих коллектива:

  • студия «Радуга» Долгоруковского лицея,
  • студия «Серебрянск» из 47 липецкой школы,
  • студия «70 doc» из 70 школы,
  • ДТО «Спектр» 44 лицея города Липецка.

Все они - финалисты Всероссийского открытого фестиваля экранного творчества детей «Весенняя капель». Пройдя сложный этап отбора, ребята были приглашены на форум.

 Лагерь «Звездный» ВДЦ «Орленок» уже много лет является творческой площадкой для пробы сил и своего мастерства ребят, мечтающих посвятить свою жизнь кино и телевидению. И здесь всегда зажигаются новые звезды. Помощниками в этом деле являлись маститые мастера большого кино и телевидения, с которыми лично можно было встретиться и получить совет: режиссеры Владимир Грамматиков, он же президент форума, и Сергей Мирошниченко, телеведущий первого канала Дмитрий Борисов, кинооператор Евгений Корженков. Программа форума очень насыщена: мастер-классы, творческие встречи, обсуждения, съемка работ и конечно море, которое подарило ребятам двадцать жарких, по-летнему, дней.

Итог работы липчан на Форуме «Бумеранг» таков: снято четыре анимационных фильма в технике пластилина и перекладки. В трех фильмах ребята были актерами, операторами, режиссерами, гримерами, осветителями. Они попробовали свои силы в различных профессиях кино и телевидения и получили двадцать три диплома, благодарности и сертификата.

У юных кино и телелюбителей начался новый творческий сезон подготовки к липецкому фестивалю «Весенняя капель», который пройдет уже в двадцатый раз, а самые лучшие снова вернутся на форум «Бумеранг».

100 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: