Липчане смогут услышать «Хиты джаза»

Липецкая филармония приглашает на концерт «Хиты джаза»! 30 января Липецк с концертом посетят уникальные джазовые музыканты мира: Даниил Крамер (фортепиано), Петр Барон (саксофон, Польша), Роберт Анчиполовский (саксофон, Израиль), Дарья Чернакова (контрабас), Виталий Эпов (ударные).

Kramer.jpg (3.72 MB)

Народный артист России, Лауреат Европейской премии им. Густава Малера Даниил Крамер – уникальная фигура российского джаза. Маэстро сочетает в своем творчестве дар высокопрофессионального пианиста, тонко чувствующего самые разные стили, опытного аранжировщика, яркого композитора, талантливого педагога, телеведущего, общественного деятеля. И в основе всей этой многогранной деятельности лежит джаз. Крамер Даниил Борисович в этом ключе является одной из главных фигур отечественной музыки. Музыкант интенсивно гастролирует, участвует практически во всех отечественных и зарубежных джазовых фестивалях. Сольные концерты и выступления с различными музыкантами проходили во многих странах – Франции, США, Испании, Австралии, Чехословакии, Италии, Швеции, Венгрии, Польше, Австрии, Германии, Финляндии, Китае, в странах Африки и Центральной Америки. Даниил Крамер участвует во многих крупных международных джазовых фестивалях, таких как Munchner Klaviersommer (Германия), Manly Jazz Festival (Австралия), European Jazz Festival (Испания), Baltic Jazz Festival (Финляндия), Foire de Paris (Франция). Он был избран Почетным членом Сиднейского Профессионального джазового клуба (Professional Musicians’ Club).

Даниил Крамер - организатор концертных циклов под общими названиями «Джазовая музыка в академических залах», «Вечера джаза с Даниилом Крамером», «Классика и джаз», которые проходят как в Москве в виде традиционных концертов (в Концертном зале имени П. И. Чайковского, Большом и Малом залах Консерватории, Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, зале Центрального дома художника), так и во многих городах России в виде ежегодных концертных абонементов – в Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Перми, Ижевске, Самаре, Саратове, Тольятти, Красноярске, Казани, Уфе, Белгороде и других городах, пользуясь огромной популярностью.

Даниил Крамер постоянно сотрудничает с различными телевизионными и радиокомпаниями, принимая участие в разнообразных музыкальных проектах. В 1997 году на канале ОРТ была показана серия уроков джазовой музыки, впоследствии была выпущена видеокассета «Уроки джаза с Даниилом Крамером». В 1996–1997 годах он стал музыкальным редактором серии аудиокассет под общим названием «Современный джаз России», цель которой – показ картины российского джаза конца XX века. На телеканале «Культура» вел телепередачу «“Джем-5”с Даниилом Крамером».

Роберт Анчиполовский — уникальный израильский саксофонист ученик легендарного Фила Вудза! Он обладает исключительной техникой игры, блистательно импровизирует. Его фирменное, немного приглушенное звучание, с «вудсовским» оттенком покорило даже самых искушенных любителей джазовой музыки. Это один из немногих музыкантов, выходцев из бывшего СССР, который смог добиться признания за границей. Саксофонист принимал участие в самых ярких джазовых фестивалях международного уровня. Он выходил на сцену и неизменно пользовался успехом на Wichita Jazz Festival, Paris International Jazz Festival, Red Sea Jazz Festival, Umbria Winter Jazz Festival, Festival Of Israel. Джазовая импровизация, Jazz Globes, Аква Джаз, Джаз в Саду Эрмитаж, ProJazz Festival, JazzMay, Джаз На Байкале.

Пётр Барон дебютировал в качестве музыканта в 1977 году, когда ему было всего 16 лет. Уже в 1980 году он был удостоен 2-й премии на фестивале Jazz nad Odrą. В 1984 году он выиграл Гран-при на фестивале Jazz Aldia в Сан-Себастьяне, Испания. Он получил диплом магистра в Музыкальной академии имени Кароля Липиньского во Вроцлаве, Польша. На протяжении всей своей 30-летней музыкальной карьеры он играл с самыми выдающимися джазовыми артистами Польши, Европы и США. Он неоднократно был номинирован как победитель Jazz-Top журнала Jazz Forum Magazine, который он и выиграл в 2015 году в категории баритон-саксофонов. Как музыкант, в 2000, 2004 и 2009 годах Петр Барон был номинирован на престижную премию Фридерика. И, конечно же, Петр Барон – обладатель Золотого знака Польского общества джаза! Пётр Барон – официальный представитель музыкальных инструментов Cannonbal Musical Instruments, Drake Mouthpieces, D’Addario Woodwinds.

Виталий Эпов – выпускник музыкального колледжа им Шопена в Иркутске. В данный момент обучается в РАМ им. Гнесиных на III курсе. Лауреат международных конкурсов, постоянный участник джазовых проектов таких московских музыкантов, как Артур Ахметов, Ольга Синяева, Илья Морозов, Дарья Чернакова, MariaClayton; один из наиболее востребованных сессионных джазовых ударников молодого поколения.

Дарья Чернакова — востребованный музыкант на российской джазовой сцене. Закончила Московскую Консерваторию им. П.И.Чайковского по классу академического контрабаса у народного артиста России Рустема Габдуллина. В репортаже с «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» авторитетнейший журнал DownBeat отметил блестящее владение академическими музыкальными приёмами, ритмическую гибкость и импровизационный дар Дарьи. Прошла стажировку в США по программе «Открытый мир»; (Москоу, Айдахо). Принимала участие в гастрольных турне по России, Европе, США, Бразилии.

Концерт пройдет в ОЦКНТ. Начало в 19:00

289 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: