Световое шоу и музыкальную феерию увидят липчане в конце июня

Управление культуры и туризма Липецкой области, Липецкая областная филармония представляют новый проект «Ода миру»! Впервые в России и только в Липецке жителей и гостей региона ожидает уникальное действо, синтезирующее в себе новейшие технологии Mapping 3D, современную академическую музыку и смыслы, заложенные в самом существовании человечества.

22_oda.jpg (257 KB)

Музыкальное торжество в режиме реального времени пройдет на Соборной площади Липецка под музыкальное сопровождение сменяющих друг друга трех мировых оркестров – симфонического, духового и народного. Они будут находиться на одной сцене под открытым небом. Специально для участия в проекте были приглашены молодые артисты со всей страны и зарубежья Китая, Казахстана, Испании, Эквадора, Белоруссии, Азербайджана, Индонезии и других стран.

За пульт Мирового симфонического оркестра, созданного специально для нашего проекта, встанет успешный дирижёр Айрат Кашаев, автор, художественный руководитель и главный дирижер Мирового молодежного симфонического оркестра в рамках культурной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (Сочи, 2017).

Мировой духовой оркестр возглавит заслуженный работник культуры России Василий Самарин. Оркестр русских народных инструментов поведёт за собой недавно вставший за дирижёрский пульт Государственного оркестра русских народных инструментов Липецкой филармонии, лучший молодой дирижер оркестров народных инструментов страны Алексей Моргунов.

В проекте также будут принимать участие правнук русского изобретателя Льва Сергеевича Термена, создателя терменвокса, известный российский исполнитель на терменвоксе, композитор, поэт, педагог, руководитель Школы терменвокса в России Петр Термен, ведущий российский трубач Вадим Эйленкриг, солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, участница проекта «Большая опера» - Маргарита Левчук (сопрано), а также солист Липецкой филармонии, лауреат всероссийских и международных конкурсов Сергей Блинков (баритон).

В основе проекта – уникальный музыкальный материал музыка современных классиков, а ещё недавно – лидеров советского и российского авангарда - Альфреда Шнитке, Софии Губайдулиной и Эдуарда Артемьева. Также для публики прозвучат лучшие сочинения Рейнгольда Глиэра, Александра Чайковского, Николая Толстякова, Олеси Ростовской и мн.др.

Всю невероятную палитру соединит с 3D mapping – технологиея, способная превратить практически любую поверхность в динамический видеоэкран. Видеомэппинг, как его ещё называют, – это аудиовизуальный контент – 3D проекция, созданная с учётом геометрии и положения в пространстве объекта, на который идёт проецирование. В «Оде миру» проекция буде производиться на здании администрации Липецкой области.

Зрители увидят историю сотворения мира: времена разрушения и хаоса, возрождения жизни, нашей нынешней действительности. Сюжет «Оды миру», в котором содержится идея осознания хрупкости мироздания, окружающих нас катастроф, войн, экологических бедствий, но и духовного подъёма, радости, предвкушения жизни вечной.

Специально для проекта по всему периметру площади будут установлены зрительные ряды, размещенные лицом к Администрации области и спиной к Нижнему парку. А благодаря специальному ракурсу аппаратуры в импровизированном зале можно увидеть весь видеоряд.

Символично, что проект будет проводиться 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны как призыв для всего мира задуматься о сохранении жизни на нашей планете.

 

1471 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: