В Чаплыгине пройдет фестиваль «Виват, Раненбург!»

Ежегодный фестиваль «Виват, Раненбург!» первым открывает туристский сезон очередного нового года масштабным праздником, который длится целую неделю. Он пройдет с 22 по 28 января 2018 года в Чаплыгине.

IMG_6505.jpg (349 KB)

С самого утра развернётся весёлая «Раненбургская ярмарка» с чаепитием из угольного самовара и традиционными русскими угощениями.

На открытом воздухе в 30-литровых котлах будут готовить первые и вторые блюда по фирменным рецептам чаплыгинских поваров. Каждый гость сможет принять участие в их дегустации. Повара даже отыскали старинный рецепт любимой каши Петра Первого.

Гости фестиваля смогут попробовать силы в метании сулиц и стрельбе из лука на площадке клуба военно-исторической реконструкции «Ранова», приобрести сувениры.

В течение всей фестивальной недели пройдут театрализованные музыкальные представления «Сказание о земле Раненбургской» и «Галерея знаменитых земляков». Зрители увидят исторических персонажей и знатных земляков района - Петра Первого, Александра Даниловича Меншикова, Анну Бунину, Михаила Скобелева, Сергея Чаплыгина, Петра Петровича Семёнова-Тян-Шанского, Михаила Кобозева.

В центре самого большого выставочного зала фестиваля будут размещены площадки, посвящённые музеям Чаплыгинского района, где гости смогут получить всю информацию о режиме работы, истории создания и самых интересных выставочных экспонатах каждого музея. По периметру выставочного зала традиционно разворачивается «Город мастеров», где все сельские поселения района, клубы и любительские объединения продемонстрируют свое декоративно-прикладное творчество.

Можно будет не только полюбоваться тончайшим кружевом, искусно вышитыми рушниками, подзорами и многими другими плодами трудов наших бабушек и прабабушек, но и принять участие в увлекательных мастер-классах по резьбе по дереву, лозоплетению, вышиванию, вязанию, живописи и многих других.

А в малом зале молодёжного центра откроются хлебосольные «Раненбургские торговые ряды», где гости фестиваля могут продегустировать и приобрести экологически чистую продукцию чаплыгинских производственных кооперативов.

Любителям истории и краеведам будет интересна экспозиция, подготовленная специально к фестивалю «Виват, Раненбург»; в ее экспонатах — более 300 лет истории города и Раненбургского уезда. Откроются и другие тематические экспозиции, готовы лекции о наследии, традициях и обычаях чаплыгинского края, сообщили в областном Центре событийного туризма.

231 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: