В Липецке состоялся концерт Страдивари-ансамбля Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

Накануне в Липецке состоялся концерт Страдивари-ансамбля Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в рамках XVII Московского пасхального фестиваля. Концерт крупнейшего музыкального форума России прошел при поддержке Администрации Липецкой области, Управления культуры и туризма Липецкой области.

3.jpg (622 KB)

Созданный в 2002 году по инициативе художественного руководителя-директора Мариинского театра Валерия Гергиева и Правительства Москвы, Московский пасхальный фестиваль ежегодно собирает сотни тысяч слушателей. Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области его география на сегодняшний день охватывает 145 городов России и 5 стран. Участие Липецка в концертной программе фестиваля уже стало традиционным.  В составе Страдивари-ансамбля Мариинского театра, Дирижеры: Валерий Гергиев, Лоренц Настурика-Гершовичи — коллектив музыкантов, играющих на старинных и уникальных по звучанию струнных инструментах, созданных величайшими итальянскими мастерами. Ансамбль был основан в 2009 году по инициативе художественного руководителя-директора Мариинского театра Валерия Гергиева.

4.jpg (574 KB)

В настоящее время в состав коллектива входит более 20 человек. Все они – лучшие исполнители, ведущие солисты Симфонического оркестра театра. Каждый из инструментов, на которых играют музыканты Страдивари-ансамбля, является шедевром со своей собственной историей, полной удивительных событий. Популярные и всеми любимые классические произведения в их исполнении звучат совсем иначе, чем обычно в концертах, благодаря красивейшим тембрам работ Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Гофриллера.Для липчан прозвучали  Э. Григ, "Сюита из времен Хольберга", П. Чайковский, Серенада для струнного оркестра до мажор соч. 48, А. Вивальди, "Лето" из цикла "Времена года". 

8.jpg (564 KB) 

«Липецку был нужен концертный зал и я благодарю Олега Петровича Королева, который сдержал свое слово и построил его, как и обещал. Мариинский театр  обязательно будет участвовать в концертных сезонах, мы поможем сделать его одним из известнейших российских концертных залов», - сказал маэстро. 

Вместе с липчанами в концертном зале "Унион" слушал классическую музыку  глава региона Олег Королев. 

«Липецкая область принимает оркестр Мариинского театра уже традиционно, каждая такая встреча – это новое открытие и огромное счастье», - сказал Олег Королев. 

6.jpg (538 KB)

Творческая дружба Валерия Гергиева с Липецкой областью продолжается с 2011 года, когда по приглашению главы региона Олега Королева он посетил Липецк впервые. Одно из концертных выступлений оркестра состоялось в Ельце в 2013 году, в рамках празднования 100-летия уроженца этого старинного города Тихона Николаевича Хренникова, которого Гергиев называет одним из важнейших людей на своем пути к вершинам мастерства, своим великим учителем. 

423 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: