Готовимся к транспортному коллапсу в центре Липецка уже в апреле

Сегодня в Липецком городском совете депутатов на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству парламентарии выслушали доклад председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексея Бахтина.

IMG_1344.jpg (401 KB)

Чиновник рассказал о том по какой схеме будет организовано движение по Петровскому мосту во время его ремонта. Алексей Бахтин справедливо спрогнозировал транспортный коллапс, который появится в час-пик в самом начале предстоящей грандиозной реконструкции мостового сооружения.

Основной проблемой с которой предстоит столкнуться чиновникам - это правильно организовать движение на перекрестках:

  • улица Неделина - улица Фрунзе,
  • улица 50 лет НЛМК - улица Неделина,
  • улица Октябрьская - улица Фрунзе,
  • площадь Революции - площадь Петра Великого,
  • площадь Мира,
  • проспект Мира.

Алексей Бахтин рассказал, что уже точно известно, что будет изменено в движении:

  • запрещен выезд с улицы Неделина на Петровский мост,
  • закрыто движение в районе Управления ГИБДД.

Единственный способ, который останется для всех липчан, чтобы попасть с правого берега на левый — это улица Карла Маркса. На мосту в каждом направлении останется по одной полосе для всех видов транспорта.

Более подробная и наглядная схема планируемых изменений:

  • Зеленый цвет на карте - здесь проезд будет разрешен.
  • Красный цвет на карте - движение по этому участку будет перекрыто.
  • Синий цвет на карте - в этом месте схема движения еще находится в разработке.

1.jpg (526 KB)

2.jpg (481 KB)

Также на кольце памятника Танкистам появятся светофоры. Чиновники рассчитывают, что часть трафика со стороны Воронежского шоссе перераспределится на Троицкий мост.

Согласно поручения главы Липецка Сергея Иванова, будут приняты все меры, которые позволят не допустить транспортного коллапса. Так изменения произойдут и в расписании пассажирского транспорта. Возрастет интенсивность трамвайного движения по Октябрьскому мосту, утренних рейсов для доставки людей, работающих в районе НЛМК, станет больше. По мнению специалистов, такие меры позволят максимально снизить напряжение на данных участках. Вместе с тем, совсем избежать неудобств не получится. Поэтому руководители города обращаются к жителям областного центра с просьбой проявить понимание, и на время перестроить свой привычный маршрут или изменить время выхода и способ прибытия на работу. Автолюбители смогут оценить степень загруженности Петровского и Октябрьского мостов в режиме он-лайн. Вещание будет вестись с камер. Их установят на объекте до начала основных работ.

Напомним, что Петровский мост перекроют в апреле — на это время запланировано начало работ.

611 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: