Новый памятник и новогодние украшения появятся в Липецке

Как сегодня рассказала на брифинге в администрации города Липецка главный архитектор Татьяна Азова в настоящее время ведется работа по благоустройству территории города. Это и ремонт дорог с прилегающими территориями, и благоустройство рекреационных территорий, общественных пространств, дворовых территорий, а также приведение фасадов зданий в надлежащее состояние.

OUGv4Dh.jpg (331 KB)

Уже в этом году начаты работы в Каменном логу (в районе Центрального рынка и в районе Городища): расчистка от дикорастущей поросли, вертикальная планировка, разбивка вело и пеших дорожек, спусков и т.д.

К Чемпионату мира по футболу 2018 года будет подготовлена территория в районе Городища под проведение событийных мероприятий.

Разработана концепция и на основании ее рабочие чертежи благоустройства Комсомольского пруда и сквера Ворошилова. Работы по благоустройству (замена плиточного покрытия, озеленение, освещение, установка малых архитектурных форм) планируется в 2018 году. Общая площадь территории благоустройства около 14 га. Кроме того, уже утвержден вариант размещения памятника Алексею Хренникову - меценату, благодаря которому был построен Троицкий собор, который потом был снесён и на его месте был построен стадион "Металлург".

Программа «Комфортная городская среда» на 2017-2022 годы включает в себя также благоустройство территории Нижнего парка (2018-2019 годы) и пл. Соборной (2019-2022 годы).

Особое внимание уделяется фасадам зданий, приведению их в надлежащее состояние. Департаментом градостроительства и архигектуры разработано «Положение о порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта на территории города Липецка». Основная цель - сохранение архитектурного облика города Липецка и формирование качественной городской среды. Архитектурно-градостроительный облик подлежит согласованию в случаях нового строительства, реконструкции, капремонта, изменении фасадов. Кроме информации по колористическому решению, отделке фасадов в паспорте указывается место размещения информационных элементов на фасадах, материал отделки, места размещения кондиционеров, а также решения по архитектурно-художественному освещению и праздничной подсветке зданий. Уже согласовано более 100 паспортов.

В свете приближающихся Новогодних праздников департаментом градостроительства и архитектуры совместно с городским центром рекламы разработана концепция праздничного оформления города Липецка (оформление площадей, новогодних елок, улиц). Даны предложения по новогоднему освещению, по архитектурно- художественной подсветке деревьев, оформлению витрин. Правообладателям объектов, расположенных в зоне фасадной застройки, даны рекомендации по оформлению входных групп, витражей. Цель данной работы - организация современного праздничного оформления территории города Липецка и создание привлекательной и комфортной городской среды для жителей и гостей нашего города.

Также чиновники приготовили липчанам новогодний сюрприз - планируется что на театральной площади и у СК "Звёздный" появятся малые световые формы. Аналогичные городские украшения были установлены в прошлом году на площади Петра Великого.

А в парке авиаторов, что в Елецком микрорайоне в планах установить самолет Су-24 в память о гибели Героя России Олега Пешкова, списанный липецким авиацентром.

651 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: