По раскрытию тяжких преступлений Липецкая область находится на первом месте в ЦФО

На территории региона снизилось общее число зарегистрированных преступных посягательств (-1,1%; с 9548 до 9443), в том числе тяжкой и особо тяжкой категории (-5,6%; с 1719 до 1615).

IMG_3967.jpg (322 KB)

Сократилось:

  • на 7,7% количество убийств,
  • в 2,2 раза - фактов изнасилования,
  • на 12,9% - краж, в том числе на 22,7% - транспортных средств, из них на 29,1% - автомобилей, на 12,4% - из квартир, на 25,9% - из дачных, садовых домиков, на 1,8% - сотовых телефонов,
  • на 20,0% - разбойных нападений
  • на 14,3% - хулиганств.

В рамках осуществления работы в сфере противодействия организованным формам преступности сотрудниками полиции в 2,1 раза (с 21 до 45) возросло количество раскрытых противоправных деяний. В 7,1 раза (с 7 до 50) больше установлено участников организованных преступных групп, в том числе в 9 раз (с 1 до 9) – их организаторов.

IMG_9284_lipetsk.jpg (350 KB)

Принимались меры к обеспечению защищенности экономики. В целом по области выявлено 501 экономическое и налоговое преступление, из них 270 - тяжкой и особо тяжкой категорий. Больше на 6,3% установлено уголовно наказуемых деяний, совершенных в крупном и особо крупном размере.

Эффективность раскрытия тяжких и особо тяжких уголовных деяний увеличилась и составила 72,0% (Россия: 57,2%; ЦФО: 53,4%).

По результативности раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений Липецкая область находится на 11-ой позиции в стране и первой – в Центральном федеральном округе.

За 9 месяцев т.г. установлено 1010 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 533 - тяжкой и особо тяжкой категории и 334 - в крупном размере. Изъято 28250 гр. наркотических средств и психотропных веществ.

p_lipetsk.jpg (201 KB)

Снизилась противоправная активность несовершеннолетних (-23,2%).

Уменьшилось число уголовных правонарушений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения (-14,9%) и наркотического возбуждения (-45,1%), а также со стороны иностранных граждан (-4,6%).

Из нелегального оборота изъято 8 тонн 051 литр алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму 1 млн. 877 тыс. рублей. По решению суда уничтожена 1 тонна 572 литра алкоголя на сумму 363 тыс. рублей.

Принимаемые меры по стабилизации обстановки на дорогах области позволили снизить на 2,8% количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе раненых участников дорожного движения (- 4,7%).

На 22,3% (с 112 до 87) сократилось количество автомобильных аварий по вине пешеходов. В таких ДТП получили различные травмы 74 (АППГ: 84) человека и 14 (АППГ: 28) - погибли.

На 9,3% (с 118 до 107) уменьшилось число ДТП, виновными в которых стали нетрезвые водители. В таких происшествиях меньше граждан погибло (-7,5%) и травмировано (-2,2%).

police_UAZ.jpg (459 KB)

В отчетном периоде обеспечен правопорядок при проведении на территории области 1352 мероприятий с массовым участием граждан, в том числе 684 - культурно-массовых, 123 - общественно-политических и 138 - спортивных, а также 46 митингов, 66 пикетов и 11 шествий, в которых в общей сложности приняли участие 622 тыс. человек.

С момента создания Липецкой области за профессионализм и самоотверженность более 900 сотрудников ОВД Липецкой области награждены орденами и медалями.

Более 140 сотрудников органов внутренних дел Липецкой области исполнили свой интернациональный долг в Афганистане, 46 - приняли участие в ликвидации последствий чернобыльской аварии.

Ста пяти сотрудникам органов внутренних дел области исполнение служебного долга стоило жизни. Двое – стали Героями России посмертно.

В текущем году ряд сотрудников липецкой полиции показали пример настоящего героизма, бесстрашия и верности долгу. Несмотря на разные должности, звания, возраст, всех объединяют два важнейших качества – неравнодушие и самоотверженность. Именно такие поступки укрепляют авторитет полиции в обществе, повышают уровень доверия граждан к правоохранительным органам.

Так, в историю Управления вписан подвиг Участкового уполномоченного полиции ОУУПиПДН ОМВД России по Елецкому району лейтенанта полиции Руслана Загрядских, который в начале января 2017 года спас семью от отравления угарным газом.

Полицейский-водитель СОГ ДЧ Межмуниципального отдела МВД России «Становлянский» УМВД России по Липецкой области младший сержант полиции Сергей Лозовой в апреле текущего года вынес из горящего гаража мужчину, а инспектор ОУУПиПДН старший лейтенант полиции Жанна Филина, в это время спасла из находящегося рядом с очагом возгорания дома инвалида детства и его пожилых соседей, нуждавшихся в помощи;

В мае текущего года экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Виктора Баурина и лейтенанта полиции Евгения Корабельникова по просьбе обратившегося липчанина помогли доставить в роддом молодую женщину. Однако уже у самого центра у женщины начались преждевременные роды, времени на транспортировку не оставалось. Полицейские не растерялись и еще до прихода специалистов оказали роженице первую необходимую помощь.

В связи с празднованием Дня сотрудника ОВД 47 сотрудников ОВД будут награждены ведомственными медалями, грамотами и поощрены ценными подарками.

 

 

источник: пресс-служба УМВД России по Липецкой области

69 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: