В Липецке могут закрыть восемь торговых центров

В прокуратуре Липецкой области рассказали о результатах прокурорских проверок безопасности торгово-развлекательных центров и иных объектов с массовым пребыванием людей.

IMG_8346.jpg (469 KB)

Начальник управления облпрокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Зеленов А.Н. сообщил, что по состоянию на 10.04.2018 надзорные мероприятия проведены в 173 учреждениях, в рамках которых горрайпрокурорами вскрыто более 830 нарушений закона.

Нарушения являются типичными для большинства проверенных объектов и заключаются в необученности персонала минимальным навыкам противопожарной безопасности, обустройстве эвакуационных выходов, затрудняющем экстренную эвакуацию людей в чрезвычайной ситуации, отсутствии аварийного освещения, сбоях в работе системы автоматического пожаротушения, отделки помещений горючими материалами и др.

В целях устранения выявленных нарушений  внесено 188 представлений, возбуждено 282 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), в суды направлено 23 иска, в т.ч. 8 о приостановлении деятельности до устранения нарушений, предостережено 1 должностное лицо.

В г. Липецке прокурорами поставлен вопрос о приостановлении деятельности ТРЦ «Москва»,ТЦ «Ноябрьский», ТРЦ «Европа», ТЦ «Омега», ТРЦ «Липецк», ТЦ «Октябрьский», ТЦ «Универсальный» и ТЦ «Армада».

 

источник: прокуратура Липецкой области 

314 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: