В поселке 10 Шахта не построят асфальтобетонный завод

Волнения жителей поселка 10 Шахта, вызванные слухами о строительстве в этом районе Правобережного округа Липецка асфальтобетонного завода, не обоснованы, заявили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства администрации города.

Накануне сход граждан прошел рядом с несанкционированной свалкой ломаного асфальта и других строительных отходов, накануне организованной кем-то с использованием самосвальной техники в одном из живописных мест поселка. По упорно распространяемым слухам, якобы, именно здесь и начнется строительство не безвредного для жилой зоны производства.

Это не соответствует действительности, подчеркнули в курирующем продолжающийся в Липецке масштабный ремонт дорог ведомстве. Его руководители в четверг 18 мая выезжали в 10 Шахту.

- Совместно с Правобережным территориальным управлением мы принимаем меры для выявления устроивших несанкционированную свалку. Привлекаем к решению проблемы природоохранную прокуратуру. В рамках действующего законодательства к нарушителям будут приняты самые жесткие меры, - подчеркнул председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.

Взявшие курс на создание комфортной городской среды муниципальные власти заинтересованы в улучшении экологической ситуации в Липецке. Позиция главы города Сергея Иванова однозначна: в случае нарушений прав граждан в вопросах благоприятной среды проживания реакция органов местного самоуправления должна быть незамедлительной.

547 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: