Владимиру Путину рассказали про отсутствие туристического кластера в Ельце, несмотря на вложенный миллиард рублей

Как накануне рассказал Первый Канал, активисты «Общероссийского народного фронта» на "Форуме действий" поделились с президентом России Владимиром Путиным результатами своих расследований в сфере госзакупок.

фото: пресс-служба ОНФ

В частности, рассматривали, как исполняется Федеральная целевая программа по развитию туризма. Доля внутреннего туризма структуре ВВП всего 1,6%. То есть потенциал для роста огромный. Однако, как оказалось, бюджетные деньги регионы далеко не всегда тратят эффективно. Туристические кластеры строятся и пустуют, инвесторов, которые хотят заниматься их развитием, нет.

Например, как в Ельце: освоили миллиард бюджетных средств, но что они на эти деньги сделали? Проложили шесть километров водопровода на 14 улицах, проложили в городе 2,5 километра канализации на других семи улицах. Но дело все в том, что это все объекты, находящиеся в разных частях города, и как такового туристического кластера в Ельце нет, - рассказала Владимиру Путину руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Анастасия Муталенко.

Анастасия, Вы меня все время расстраиваете. Как Вы поднимаетесь, я чувствую, что что-то Вы сейчас скажете такое. Но я не могу с вами не согласиться в том, что, во всяком случае, нужно лучше считать, где и что возможно сделать, – первое. Всегда возникают сомнения в том, действительно ли хотели создать какой то новый туристический кластер или просто хотели дать каким то близким своему сердцу подрядчикам определенную работу. Подрядчики отработали, все вроде сделали, водопровод построили или дорогу даже подвели, но она оказалась никому не нужна. Подрядчики заработали, результат не достигнут. И вроде все счастливы, никто ничего при этом даже не украл, но результата нет. И это требует самого, конечно, пристального внимания - ответил Анастасии Владимир Путин, фиксируя все замечания активистки в тетради

Мероприятие прошло накануне в Москве. На «Форума Действий» Общероссийского народного фронта были подведены итоги работы движения за три года. Активисты обсудили вопросы эффективности бюджетных расходов, реализации указов и поручений президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, а также выдвинули новые предложения по решению наиболее чувствительных проблем для граждан страны, которые были поддержаны президентом.

Работа форума проводилась на семи тематических платформах: «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Экология и защита леса», «За честные закупки». В рамках форума была также проведена выставка порядка 50 кейсов, раскрывающих основные достижения тематических платформ, центров, проектов и региональных отделений Народного фронта в вопросах повышения качества жизни граждан. Это итог работы более чем 30 тыс. активистов и экспертов ОНФ.

2497 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: