Маньяк, убивший семейную пару из Липецка, не признал вину и выдвинул свою версию происшедшего

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 38-летнего местного жителя и его 36-летней жены задержан и заключен под стражу подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Действия их 46-летнего соседа следствием квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

IMG_7681.jpg (405 KB)

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области по данным следствия, вечером 23 сентября 2018 года супруги ушли из дома по улице Демьяна Бедного города Липецка, о месте своего нахождения кому-либо не сообщили и перестали выходить на связь. В связи с отсутствием сведений об их местонахождении и необходимостью проведения неотложных следственных действий, возможных только в рамках уголовного дела, по указанию руководителя следственного управления СК России по Липецкой области оно было возбуждено. Расследованием занялась специально созданная следственная группа, в составе которой следователи и криминалисты ведомства. В рамках расследования проведен обыск дома, где предположительно могли находиться супруги в день исчезновения. В результате тело мужчины и фрагменты его жены обнаружены в подполе частного домовладения, хозяин которого скрылся от следствия.
В результате проведенного комплекса следственных действий и оперативных мероприятий его местонахождение было установлено. Подозреваемый находился в одном из боксов гаражного кооператива, принадлежащего его работодателю, и пытался свести счеты с жизнью. После оказания ему медицинской помощи, он был задержан и по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
При допросе вину в совершении преступления не признал, выдвинув версию о своей непричастности, и настаивал на ней при проверке показаний на месте происшествия. В настоящее время проводится весь необходимый комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств совершенного преступления, сбора доказательственной базы. Назначен и проводится ряд судебных экспертиз, в том числе с целью установления причины смерти потерпевших.
Расследование уголовного дела продолжается. Его ход контролирует руководитель следственного управления СК России по Липецкой области.

224 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: