В Липецке автоинспекторы поймали многодетного отца, злоупотреблявшего алкоголем за рулем

Приговором мирового судьи судебного участка № 22 Советского судебного района г. Липецка отец троих несовершеннолетних детей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

IMG_0394_lipetsk.jpg (271 KB)

Как установлено материалами уголовного дела, в марте 2017 г. подсудимый уже привлекался к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 1,6 года.

Тем не менее, в январе 2018 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вновь сел за руль своего автомобиля, в связи с чем был задержан сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по Липецкой области на Воронежском шоссе.

По факту грубого нарушения Правил дорожного движения было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого обвиняемый полностью признал свою вину.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к наказанию в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.
 

источник: прокуратура Советского района г. Липецка

 

208 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: