Глава Липецка Сергей Иванов сыграл в команде российских мэров против немецких бургомистров

Глава Липецка Сергей Иванов принял участие в дружеском турнире по мини-футболу «Российско‐германский Кубок мэров–2018», состоявшемся в среду 11 июля в подмосковном Солнечногорске в рамках российско‐германского Года регионально‐муниципальных партнерств, который проходит под патронатом Министерств иностранных дел двух государств. Организаторами турнира выступили Союз российских городов и посольство Германии.

f1.jpg (251 KB)

Как сообщает пресс-служба администрации города Липецка в турнире принимали участие 6 команд: сборные немецких бургомистров, российских мэров, посольства Германии, Правительства Московской области, чиновников города Химки, «Мерседес-Россия». Команду российских мэров представляли Липецк, Челябинск, Тольятти, Ярославль и другие города страны.

- Бургомистрам мы проиграли, но обыграли «Мерседес». Вышли в плей-офф и в итоге заняли третье место. Первое – у Химок, - сообщил по телефону Сергей Иванов.

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 годов посвящен регионально муниципальным партнерствам. Основная цель реализации проекта – углубление взаимного доверия в российско-германских отношениях за счет развития общественной межмуниципальной дипломатии, активизации сотрудничества на муниципальном и региональном уровнях обеих стран. В том числе это взаимодействие в спортивной сфере, культурные обмены, предпринимательские практики.

Объявлен конкурс на самые выдающиеся и инновационные германо-российские партнерства, в котором Липецк принимает участие с практикой общественной дипломатии в сфере образовательных обменов. Награждение победителей состоится в сентябре в Министерстве иностранных дел Федеративной Республики Германия в Берлине.

Осенью ожидается приезд в Липецк делегации из города-побратима Котбуса в целях укрепления экономических и культурных связей.

36 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: