Кровавый спорт: ФК "Металлург" дорогой ценой вырвал победу у "Калуги"

Накануне футболисты липецкого «Металлурга» впервые в чемпионате 2016/17 познали вкус победы. Наша команда на своем поле сломила сопротивление «Калуги» - 1:0, сообщает пресс-служба ФК "Металлург".

Матч начался живо, и уже на 6-й минуте полузащитник нашей команды Евгений Барбашин реализовал выход один на один с вратарём гостей.

В первые двадцать минут, пожалуй, впервые в сезоне «Металлург» имел подавляющее преимущество над соперниками, и мог досрочно снять все вопросы о победителе – моменты для этого были. Справедливости ради нужно сказать, что гостям было тяжелее: не далее, как в минувший четверг они провели дома тяжелый матч 1/32 финала Кубка России с «Тамбовом» (поражение – 1:3), в то время как липчане имели больше дней на подготовку.

В середине тайма случился страшный эпизод – в нашей штрафной столкнулись головами защитник калужан Александр Крючков и его липецкий коллега по амплуа Александр Викторов. Футболист «Калуги» продолжил матч с забинтованной головой, а вот Викторова увезли в больницу, где поместили в реанимацию.

Пауза в игре длилась почти полчаса – пока оказывали помощь ждали «скорую» и т.д.

По словам главного тренера «Металлурга» Сергей Машнина после этого инцидента у игроков словно выросли гири на ногах. Мысли об игре затмевала тревога за своего товарища.

Как стало известно нашим коллегам из «Чемпионат48», состояние защитника «Металлурга» Александра Викторова, получившего травму в ходе столкновения с полузащитником «Калуги» Александром Крючковым и доставленного в городскую больницу скорой медицинской помощи № 1, что в 8-м микрорайоне, стабилизировалось. Диагноз, поставленный врачами - ушиб головного мозга лёгкой степени. После столкновения футболист несколько минут находился без сознания, но едва пришёл в себя, сразу смог отвечать на вопросы, осознавал, где он находится, словом, худшие опасения относительно повреждения не оправдались.


«Калуга» имела шансы отыграться, но здорово сегодня сыграл наш вратарь Иван Скрипник: и на выходах действовал безупречно, и на линии ворот не подкачал. За 13 минут до конца Скрипник продемонстрировал чудесный сейв, когда спас команду от мощнейшего дальнего выстрела игрока соперников.

«Металлург» впервые набрал три очка, но дались они ему дорогой ценой.
В качестве положительного момента отметим возвращение в строй защиника Константина Титова (вышел в основном составе) и хавбека Николая Иванникова (появился во втором тайме), которым в прошлых матчах на поле тоже вызывали «скорую». Желаем и Викторову скорейшего выздоровления!

1611 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: