Липецк останется за бортом "Чемпионата Мира по футболу - 2018"?

Вице-премьер правительства по вопросам спорта и молодежной политики Виталий Мутко, до недавнего времени также являвшийся президентом Российского футбольного союза (РФС) и главой оргкомитета чемпионата мира по футболу – 2018 заявил корреспондентам ТАСС, что сборные-участницы чемпионата мира по футболу 2018 года уже посетили базы, на которых планируют жить во время турнира и все увиденное их полностью удовлетворило.

Hs_647c.jpg (173 KB)

фото: vk.com/metallurg_fc

Из этого можно сделать вывод, что стадион "Металлург" остался за бортом и липчане не увидят ни одну из сборных участниц предстоящего мундиаля. Стоит добавить, что на сайте Чемпионат, в преддверии Нового Года, появилась развернутая статья со списком городов в которых будут базироваться сборные на ЧМ-2018. Липецка в списке этих городов тоже нет.

Председатель департамента по физической культуре и спорту города Липецка Олег Токарев рассказал порталу Lipetskmedia о том, что ни одна сборная официально не отказалась от приезда в Липецк. Не определились с выбором своей базы только сборные Японии, Нигерии и Сенегала. Но шансы, что они выберут наш стадион крайне малы.

Отметим, что в неофициальной группе болельщиков ФК "Металлург", в записи за 20 декабря отмечается, что реконструкция стадиона затянулась. Все работы, стоимость которых оценивается в 150 миллионов рублей, должны быть закончены уже в мае 2018 года. От графика строители опаздывают приблизительно на 3 месяца. 

 

 

1417 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: