В Липецке появится еще один ледовый дворец спорта

В преддверии открытия Чемпионата мира по футболу 2018 глава Липецка Сергей Иванов встретился с руководителем Службы управления проектами развития спортивной индустрии Минспорта РФ Еленой Сандаковой и потенциальным инвестором, готовым на условиях государственно-частного партнерства вложиться в строительство в Липецке спорткомплекса.

IMG_7526.jpg (337 KB)

Как сообщает пресс-служба администрации города Липецка в совещании приняли участие заместитель главы города Евгений Павлов, председатели департаментов экономического развития Екатерина Белокопытова и по физкультуре и спорту Олег Токарев.

Фактически, таким образом, начата реализация подписанного в конце мая на площадке Санкт-Петербургского международного экономического форума соглашения о сотрудничестве между Национальным центром развития государственно-частного партнерства и городом Липецком. Внимание модернизации спортивной инфраструктуры не случайно. Как известно, это один из приоритетов, определенных на перспективу главой государства Владимиром Путиным и взятым на вооружение правительством РФ.

В ходе встречи обсуждались планы администрации Липецка по возведению на условиях ГЧП новых спортивных объектов, в том числе еще одного ледового дворца, а также вопросы, связанные с методологией участия в конкурсных проектах Минспорта России.

Трехсторонняя связь – инвестор, федеральный бюджет и заинтересованный в конечном результате муниципалитет – может и должна дать конкретный эффект, считает председатель департамента экономиразвития Екатерина Белокопытова.

66 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: