Защитник ФК "Металлург" Андрей Карасев: "У нас в городе привыкли считать, что футболисты «Металлурга» купаются в золоте и ничего не делают"

Защитник ФК "Металлург" Андрей Карасев, прославившийся не только подвигами на газоне, но и рэп-творчеством под псевдонимом Ak_Soul, дал большое интервью сайту eurosport.ru. Андрей рассказал о том как проходило время в спортшколе столичного клуба "Спартак", о том как можно съездить в Египет на сборы, не распаковывая мячи, о том какие денежные отношения происходят между руководством и футболистами в футбольном клубе Липецка и обстоятельно рассказывает о своем творчестве. Мы приводим часть интервью, полную версию вы можете почитать у наших коллег на сайте eurosport.ru.

– Сколько лет вам было, когда вы начали заниматься футболом?

– В профессиональный футбол пришел в 13-14 лет. До этого играл во дворе, как все, а потом попал в бесплатную секцию.

– В 13-14 лет начинал Карлес Пуйоль, но в целом это же поздно.

– Ну да, так сложилось. В «Металлурге» занимались пять раз в неделю, все серьезно. Стал защитником. Было проще встать и мячи выбивать – мне нравилось. Хотя в школе побывал и вратарем, и нападающим, и полузащитником.

– А в «Сатурн» в каком возрасте поехали?

– Мне было 16. Но до «Сатурна» был еще «Спартак». Туда поехал в 14 лет: меня пригласили после одного детского турнира. Приехал, расположился, поиграл левого защитника год-полтора, был постоянно в основе. А потом в один прекрасный момент ко мне подошел селекционер и сказал: «Ты не подходишь под спартаковский стиль игры». И все, пришлось уехать домой. Прошло две недели, позвонили из «Сатурна», из «Краснодара-2000» и из «Мордовии». Я выбрал Раменское.

– Что запомнилось в «Сатурне»?

– Однажды мы должны были ехать всей командой в Египет. Такой полусбор: и отдохнуть, и потренироваться. Даже взяли мячи. Приехали в аэропорт, а главного тренера не пустили за границу: сказали, что есть задолженность. Он стоял, возмущался, а потом сказал, что раз он не едет, то никто не едет. Но мы полетели с его помощником. Ни одной тренировки не провели, мячи даже не распаковывали, каждый день жгли со вторым тренером. Потом вернулись, главный спросил: «Ну что, как тренировки?» Помощник сказал, что шикарно нас погонял. Две недели неплохо провели.

...

– У вас ведь не такой контракт уже, не 6000?

– Нет, конечно, сейчас 21 тысячу в месяц получаю, если вычесть налоги. Но у нас в городе привыкли считать, что футболисты «Металлурга» купаются в золоте и ничего не делают.

– Что вы можете купить за эти деньги?

– Ну, тачку пока не могу себе позволить.

– А айфон?

– Могу. Хожу с пятым.

...

– Мне рассказывали, что вторая лига – алкоголь и дедовщина. Давайте сначала про первое. У вас в команде бухают?

– После выезда выпиваем одну-две банки пива. А вот на банкетах можем отличиться. Паре человек стабильно сносит крышу.

– Самое мощное алкопати в «Металлурге»?

– После сезона-2014/15. Собрались в ресторане, посидели, потом поехали в караоке: постоянно туда кто-то приезжал, кто-то уезжал, потом эти же люди возвращались. И весь следующий день мы были в отключке, отлеживались.

1705 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: