В Липецкой области растет заболеваемость энтеровирусами

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области информирует, что за 5 месяцев этого года на территории Российской Федерации зарегистрировано 642 случая энтеровирусной инфекции. Это превышает заболеваемость аналогичного периода прошлого года на 25%.

Необходимо отметить, что ЭВИ сохраняет свою актуальность и в Липецкой области. В 2016 году на 7-ми административных территориях зарегистрировано 76 случаев, что на 11% выше среднемноголетнего уровня.

Сезонный подъем начался в июле и длился 3 месяца. Максимальная заболеваемость зарегистрирована в июле – августе. На период сезонного подъема пришлось 80% всех случаев ЭВИ и 88% энтеровирусных менингитов.

70% заболевших связывали инфицирование с купанием в открытых водоемах, бассейнах, 80% - с употреблением овощей и фруктов, приобретенных на рынке и в магазинах.

По данным оперативной информации на 20.06.2017г. зарегистрировано 7 случаев ЭВИ, в том числе 4 -  в г.Липецке, 3- Грязинском районе. Заболевание протекает преимущественно в форме энтеровирусных экзантем и герпангины.

Согласно информации референс-центра по мониторингу за энтеровирусными инфекциями в июле - августе 2017г. на большинстве административных территорий ожидается осложнение эпидемиологической ситуации по энтеровирусным инфекциям с интенсивностью сезонного подъема не ниже 2016г.

429 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: